• Печь для бани ЛЕГПАР


Цена : 6000 грн

 

Печь для бани «ЛЕГПАР» специально разработана для установки в парной русской бани. Она объединила в себе преимущества металлических и кирпичных печей.

Печь обеспечивает высокое качество пара даже при минимальных температурах в парной. Объем парной до 22 м3 позволит насладиться паром 2-8 парящимся.
Особенностью печи «ЛЕГПАР» являются:
• два топливника;
• высокоэффективная каменка.
Благодаря наличию второго топливника возможна реализация классического режима русской бани: относительно невысокая температура в парной (60-80 °С) с влажностью 40-65% при неизменно высоком качестве пара даже при длительной непрерывной эксплуатации парной.
Нижний топливник предназначен для быстрого нагрева каменки и воздуха в парной. Верхний топливник используется для поддержания высокой температуры парообразования в каменке в процессе парения без дополнительного нагрева воздуха в парной.
Большие теплоотдающие поверхности печи (с возможностью отключения) обеспечивают быстрый прогрев отапливаемого помещения и последующее удержание требуемой температуры.
Печь для бани выполнена по схеме с закрытым расположением камней. Парогенератор представляет собой емкость для камней (каменку), расположенную внутри печи, со всех сторон омываемую топочными газами. Топочные газы проходят по специальному каналу внутри каменки, обеспечивая для камней чрезвычайно быстрый разогрев и выход на рабочий температурный режим. Данная компоновка обеспечивает наилучшие условия для нагрева закладываемых камней. Температура камней внутри каменки достигает 400-500 °С.
Для доступа к каменке во время обслуживания (укладке камней), а также для резкого увеличения влажности в парной путем ручного «подбрасывания» воды в каменку предусмотрен люк с крышкой на верхней поверхности печи.
Парогенератор снабжен системой подачи воды, обеспечивающей:
• предварительный нагрев воды до кипения;
• подачу и впрыск под давлением воды в нижнюю, наиболее разогретую зону каменки, с равномерным распределением воды по всему объему каменки, что обеспечивает ее полное гарантированное испарение и, как следствие, получение наиболее качественного пара;
• защиту от несанкционированного выброса пара, что значительно повышает безопасность пользования печью;
• удобное и безопасное «подбрасывание воды» в вместительную приемную воронку.
Топка печи и ее обслуживание (закладка дров в топки, чистка зольника, регулировка интенсивности процесса горения «по-воздуху») осуществляется из соседнего помещения (предбанника).
Печь устанавливается в парном отделении русской бани рядом со стеной с обязательной последующей организацией экрана из кирпичной кладки (с облицовкой керамическими материалами или без), кладки природного камня, иных теплоизолирующих конструкционных материалов.

TRUBA.ua - системы вентиляции, проектирование вентиляции, вентиляторы, воздуховоды