• Аксессуары

Камни для бани и сауны

Камни для бани  и сауны обладают большой теплоемкостью, высокой стойкостью к термоударам и отсутствием вредных примесей при нагреве.  Для этого камни для бани  и сауны должны быть плотными, однородными, равномерно нагреваться по всей массе и иметь одинаковый коэффициент теплового расширения во всех направлениях.

 

Камни подбирают разного размера. Большие укладывают вниз, а маленькие—сверху. При укладке камней следует стремиться к тому, чтобы эти аксессуары для сауны как можно меньше закрывали отверстия решетки, разделяющей камеру сгорания и контейнер для камней. Еще один важный момент, про который часто забывают, до того, как камни для бани уложены в каменку, их необходимо как следует промыть проточной водой.

 

Каждый год нужно проводить осмотр камней в бане: треснувшие камни заменять новыми, а каналы между ними прочищать.



Веники для бани

Веник для бани - нагнетает жар, массируют кожу. Давно было замечено, что применение веника удваивает пользу от парилки. Не случайно знахари считали, что банное лечение не возможно без хорошего веника. Они знали, что у каждого веника для бани свои особенности, каждый из них имеет свою силу, применяется при разных болезнях.

TRUBA.ua - системы вентиляции, проектирование вентиляции, вентиляторы, воздуховоды